Как пить и не пьянеть в новогоднюю ночь? Как не опьянеть в новый год Как быстро не опьянеть на новый год.

Практические советы и народные хитрости, которые помогут во время новогоднего застолья сохранить трезвость

Встречать Новый год у нас в стране и любят, и умеют. Ёлка играет огнями, полон дом гостей, столы ломятся от угощений, а алкоголь льётся рекой - это особенности национального празднования самого долгожданного торжества в году. Веселье тянется всю ночь напролёт, пока не наступает рассвет. О том, каким традиционно бывает первый день пришедшего года, не устают сочинять анекдоты. Большинство из них основаны на житейском опыте и связаны с неумеренным потреблением спиртных напитков. Чаще всего утро 1 января омрачается плохим самочувствием, похмельным синдромом, тяжестью в желудке и бедламом в квартире. Такие последствия не приносят радости и портят все впечатления от праздника. Каждый раз мы обещаем себе, что в следующем году обязательно всё будет иначе.

Весь секрет в лимоне

Если вы поставили себе цель перепить всех в новогоднюю ночь и выжить, нужно усвоить несколько народных способов, как правильно пить, чтобы не пьянеть. Перед застольем предстоит подготовить организм к предстоящей алкогольной атаке. Многие слышали о растительном масле, которое нужно пить стаканами, чтобы не пьянеть. Но мало кто способен на такой отчаянный поступок, который неизвестно ещё чем обернётся. Если хотите подольше сохранять трезвость за столом, лучше незадолго до алкоголя выпить чашку крепкого кофе с долькой лимона. И эффект более очевидный, и напиток более приятный. После застолья стоит повторить эту церемонию снова, чтобы утром не случилось похмелья.

Лимонная кислота при контакте с алкоголем расщепляет его, образуя пищевые эфиры, совершенно безвредные для организма. Потому, чтобы не пьянеть рекомендуется закусывать водку лимоном вместе с кожурой. Так, выпив пол-литра, вы будете чувствовать себя как после рюмки. Подобный эффект имеет и уксусная кислота, которая есть в солёных огурцах. Не зря многим нравится именно эта традиционная закуска из банки. Оказывается, здесь есть свой секрет.

Выпить - закусить

Для замедления процесса опьянения важна закуска. Если выбирать между мясом и овощным салатом, второй имеет преимущество. Жирная еда оказывает дополнительную нагрузку на печень, потому она медленнее перерабатывает продукты расщепления этилового спирта, и человек постепенно пьянеет. Хотя, если употребить что-то жирное до начала алкогольной гонки, оно послужит губкой для спиртного, впитав его. Пьянеть вы будете медленнее, но всё выпитое проявит себя с утра тяжёлым похмельем. Хорошей закуской можно считать рыбу, холодец, соления.

Сочетайте алкоголь с безалкогольными напитками. Они ускорят выход токсинов и позволят вам дольше оставаться на коне. Только, если это не сладкие напитки и не газировки, которые действуют наоборот, ускоряют влияние водки. Больше всего подходят яблочный, лимонный и виноградный соки, а также вода без газа. Поднося рюмку к губам, выпивайте её залпом. Алкоголь имеет особенность проникать в кровь быстрее через слизистые оболочки ротовой полости, нежели через желудок.

Тренировочная стопка

Эффективным является метод, который в народе называют «прививкой». Он заключается в употреблении примерно десятой доли от планируемого быть выпитым объёма алкогольного напитка. Это нужно сделать за 3-4 часа до начала празднования. Так, если вы решили влить в себя за новогодним столом пол-литра водки, подготовьте печень заранее, выпив 50 грамм для её активации.

Многие в качестве барьера для алкоголя используют сырое яйцо. Его нужно выпить перед застольем, тогда алкоголь, попадая в желудок, превращается в желе и медленнее проникает в кровь. Чтобы не терять боевую форму во время банкета, не рекомендуется пить натощак. Старайтесь меньше курить во время употребления алкоголя, так как курение ускоряет его проникновение в кровь.

За стол через аптеку

Для поддержки нормальной функциональности печени, и чтобы застолье прошло успешно, можно использовать медикаментозные препараты. Употреблять их нужно заранее, утром 31 декабря, чтобы к вечеру быть на высоте. Полезным окажется витамин В1 в количестве 70-100 мг, принятый за 12 и за 4 часа до предстоящих алкогольных приключений.

За два дня до них попробуйте увеличить употребление продуктов с содержанием йода. Такими являются морепродукты, морская капуста и фейхоа. Щитовидная железа отреагирует выбросом гормонов, которые в итоге помогут нейтрализовать спирт.

Если вы решили в эту новогоднюю ночь продержаться дольше всех, стоит, конечно, применить народные хитрости, чтобы дольше не пьянеть. Но из нескольких вариантов лучше выбрать один, а не пользоваться сразу всеми. Особенно это касается способов, которые подразумевают применение медикаментозных средств.

наша рассылка Материалы сайта 1 раз в неделю

Материалы по теме

Последние материалы сайта

Отношения

10 стоп-сигналов, которые помогут понять, что отношения изжили себя и вам пора расстаться

Конечно же, чтобы избежать похмелья, лучший способ - воздержаться от употребления алкогольных или слабоалкогольных напитков. Но, ведь приближается такой любимый Новый год с не менее любимым шампанским. сайт предлагает запомнить лишь несколько простых правил и похмелье обойдет Вас стороной.

  • Как не напиться в Новогоднюю ночь

С Новым Годом! С Новым счастьем! С Новым всем!.. Но. Для полноты ощущений, впечатлений, и жизни осталось воплотить в реальность одно. Доброе, радостное, настоящее… А точнее, один. Ответ на вопрос. Как сделать так, чтобы Новый год оказался, действительно, Новым годом, а не очередным поводом для отрезвления? Как сделать так, чтобы наше здоровье не сползло под праздничный стол? Как сделать так, чтобы «отходняк» не стал диагнозом всего того, что мы встречам? Да, вопросов больше одного. Но ответ – единственный. Узнаем. Осознаем. Делаем.

Здравствуй, или до свидания?

Начинаем традиционно – с шампанского. И не только потому, что так принято, а еще и потому, что шампанское – отличный аперитив. Возбуждает аппетит, настраивает на удовольствие, подготавливает желудок к праздничному «дежурству» в условиях экстаза. Ведь не зря шампанское – афродизиак. Конечно, если оно – настоящее, а не шмурдяк, которого у нас перед Новым годом – навалом.

Затем – согласно канонам гастрономии, законам диетологии и просто здравому рассудку – пойдут белые вина. Более тонкие и нежные, чем красные. Особенно – под салатики (из овощей, птицы, рыбы, и прочих «вкусняшек»). Затем – красное. Под основное блюдо новогоднего стола. Какое именно – решайте сами. И если желаете заменить красное вино чем-то более градусным (водка, коньяк, чача, виски, бренди, кальвадос, ром, джин, текила, самогон…) – тоже решайте сами. Только при этом дышите в другую сторону. А то мы привыкнем. И после n-го стакана нам будет не важно – дышите вы, или нет. А после n + n мы о вас вообще можем забыть. Даже забудем вместо «здравствуй» сказать «до свидания». Вам нравится такой Новый год?

Жизнь, или пьяная галлюцинация?

Нам тоже. Поэтому давайте не соревноваться – кто быстрее нальет, и выпьет. И даже не смотреть, как это делают другие. Пускай делают. Ибо каждый сам себе создает проблемы. И не проблемы. Но – самостоятельно. Именно поэтому мы стараемся придерживаться некоторых «установок», с которыми и вам рекомендуем ознакомиться.

Стараемся не употреблять сивушных масел. А то отключится не только память, но и все, что находится в голове. И не только в голове. Не делаем «компоты». То есть, не смешиваем шампанское с водкой, текилу с одеколоном, пиво с кальвадосом, самогон с шампунем и так далее. Конечно, кому-то из сторонников коктейля Молотова такие смеси могут показаться любопытными, но нам – нет.

Выпил, отключился, очнулся сред гномов – это не для нас. Полировка пивом – и себя, и похудевшего Пантагрюэля – не для нас. Замена закуски занюхиванием кактусами и эльфами – не для нас. Бульканье алкоголем через соломинку, из-за которой царевна превращается в лягушку – не для нас. И вообще, трансформация праздника в тотальное алкогольное фэнтези – не для нас. И не для вас. Хотя бы потому, что жизнь в условиях пьяной галлюцинации – это не то, что мы встречаем.


Конечно, алкоголь – это атрибут праздничного стола. Увы. Лицо в салате – почти традиция. Увы. Пробуждение в этом самом салате, и обнаружение прилипших к носу и щекам перспектив предстоящего года – тоже увы. Поэтому несколько рекомендаций.

Если решили, что будете пить вино – пейте исключительно вино. Если остановились на водке – стойте там. Конечно, неизбежно шампанское… Не вопрос. Но учтите – это уже провокация. Так что если желаете обмануть себя – обманывайте. Предстоящий год обязательно воспримет это, как пример.

Закусывайте. Не после «первой и второй, десятой и пятнадцатой, тридцать третьей и сорок седьмой». А после каждой. Иначе до сорок восьмой просто не дожить. Да и до тринадцатой – сомнительно. Надеемся, вы встречаете не такой – безмерный, беспредельный и побарабанный – вариант? А то вопрос «пить, или не пить?» одиноко зависнет в воздухе…

С Новым годом!

В любом случае – празднуйте. Разумеется, не «поляну», а Новый год. Встречайте, отмечайте, танцуйте – искренне, а не под диктовку бодуна. И живите – сейчас, в новом году, дальше. Не ради того, чтобы хлебнуть, и «упасть на дно колодца», а ради того, чтобы праздник был праздником, улыбка светилась радостью, новое было красивым, а дети не прятались от нас под кроватью, а выбегали навстречу – своему живому и здоровому счастью. Нам. Вам. Новому году. Всем вместе. С праздником!

Декабрь, 31 , 2019 в 0:41

Как пить и не пьянеть на Новый год

Как пить и не пьянеть – вопрос, который интересует многих. Скоро каждый житель страны сядет за праздничный стол и поднимет рюмку или бокал за год уходящий, год наступающий, год наступивший. И так – до бесконечности.

Ничего плохого в этом нет, если уметь правильно пить, чтобы не опьянеть в первые минуты или часы застолья.

Факты ICTV составили список полезных хитростей, чтобы пить и не пьянеть.

На помощь придут лекарства

Сегодня в продаже совсем нетрудно найти таблетки для уменьшения тяги к алкоголю или лекарство против симптомов похмелья.

А вот предлагает ли фармакологическая промышленность что-то предотвращающее опьянение? Специальных препаратов для решения этой проблемы на сегодняшний день не существует.

Однако, неплохое средство чтобы не пьянеть – любой препарат, улучшающий работу желудка – например, известный Мезим или Фестал.

Пить его нужно в дозе, указанной в инструкции, не ранее, чем за час до начала застолья. Можно по этой схеме принять и обычный активированный уголь, чтобы не пьянеть.

Считается, что если за час до употребления алкоголя выпить таблетку аспирина, процесс всасывания спирта несколько замедлится.

Также воспользоваться можно группой препаратов-адсорбентов, которые действуют на уровне желудочно-кишечного тракта.

К таким относят: Энтеросгель, Белый Уголь, Фильтрум-СТИ и прочие.

Также специалисты советуют пить размеренно и правильно закусывать.

Как правильно пить?

До застолья

1. Утром в день застолья примите любой препарат, содержащий витамин В1. Он принимает участие в образовании алкогольдегидрогеназы - фермента, обезвреживающего алкоголь. Как раз к моменту застолья его уровень в организме повысится.

2. За 2-3 часа до застолья выпейте 50 г водки (коньяка). Это подготовит организм к нагрузке: печень “наладит” обезвреживание алкоголя, и его последующие дозы воспримутся легче. Если вы собираетесь пить не водку или коньяк, а вино или шампанское, сделайте “прививку” 100 г своего напитка.

3. За 20-30 минут перед застольем выпейте чашку крепкого чая с мятой или 1 чайной ложкой настойки элеутерококка или кофе с лимоном. Они помогут быть трезвее и лучше контролировать степень своего опьянения.


Во время застолья

1. Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете, примите 4 таблетки активированного угля, запив его водой. Уголь нейтрализует алкоголь. И сделайте паузу хотя бы на полчаса.

2. Если вы все-таки намешали в своем желудке всякого, и он настоятельно просит его прочистить, не возражайте ему и не стесняйтесь. Рвота хорошо приводит в чувство.

3. Не задерживайте алкоголь во рту. Так вы быстро опьянеете. Ведь всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Наиболее интенсивно он проникает внутрь из полости рта.

4. Нельзя заканчивать обильное возлияние чашкой кофе. Бодрящий напиток усиливает действие спиртного. Лучше выпить зеленый чай. Он ослабит градус.

5. Во время застолья не забывайте есть. И делайте паузы в приеме алкоголя – будете трезвее.

6. Не смешивайте напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально.

При смешивании алкогольных напитков (если этого нельзя избежать) помните о правиле “горки” – градус выпитого должен нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.

7. Запивайте спиртное только негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

8. Откажитесь от сигарет. Это в большей степени касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

9. Не пейте натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.

10. Отдавайте предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон (цитрусовые) значительно снижают степень опьянения.

11. В перерывах между тостами пейте больше воды и соков. А от сладких напитков откажитесь – они ускоряют всасывание алкоголя в кровь.

12. Больше двигайтесь. Любое движение ускоряет обменные процессы, и алкоголь выводится быстрее.

Выполнение этих несложных рекомендаций позволит вам долго не пьянеть даже при больших дозах выпитого спиртного. Но в любом случае, нужно постоянно себя контролировать, поскольку каждый организм индивидуален и не все общие рекомендации могут помочь именно вам.

А поможет понять, , который подготовили Факты ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новогодние праздники традиционно предполагают череду застолий и обильного употребления алкоголя. О том, как весело и без ущерба для своего здоровья провести зимние каникулы, мы поговорили с главным врачом «Клиники Маршака», Дмитрием Вашкиным. Эксперт любезно ответил на наши вопросы.

Как начать встречу Нового года и не опьянеть до первого боя курантов?

Главное, не пейте на голодный желудок. Легкие закуски и фрукты за 2-3 часа перед началом застолья помогут избежать быстрого опьянения. Начинайте с напитков с наименьшим градусом и переходите на более крепкие постепенно, контролируя свое состояние. Если есть возможность, выходите на свежий воздух, больше двигайтесь. Покупайте качественные напитки, не поддаваясь соблазну акционной дешевизны. Идеальный вариант остаться трезвым – пить один напиток всю ночь и маленькими глотками, не забывая закусывать.


Он проигнорировал первый совет

Как не уйти в запой и провести зимние праздники с пользой?

Лучший вариант – не пить вообще, если этот вариант не подходит, распланируйте выходные так, чтобы встречи с друзьями чередовались с днями полного отдыха от употребления спиртного. Занятия спортом, шопинг и отдых с детьми требуют внимания, чередуйте застолья с активным отдыхом, давайте организму время на восстановление. Не доводите себя до больничной палаты и обращения к специалистам-наркологам.

Как быстро восстановиться утром после встречи Нового года?

Больше отдыха и покоя. Проведите первую половину дня в постели, выспитесь, не приглашайте гостей на утро и не спешите доесть все салаты, которые не успели попробовать ночью. Если болит голова, тяжесть в желудке и жажда гонят из постели на кухню, не спешите кушать жирные салаты и мясо. Пейте соки, компоты из сухофруктов, натуральные рассолы без уксуса, травяные чаи. Совершите непродолжительную прогулку в парк или вокруг дома, подышите свежим воздухом. Если к вечеру состояние не улучшилось, рекомендую обратиться к врачу, тошнота и головные боли могут быть признаком отравления организма некачественным алкоголем.

Как правильно употреблять алкоголь в праздники, с минимальным ущербом для здоровья?

Не начинайте праздновать на голодный желудок. Большинство людей не едят до первой рюмки, сразу наливают вторую и только потом начинают есть. Так опьянеть очень легко. Начните с легкого овощного салата, фруктов. После каждого тоста не забывайте закусывать и не чередуйте алкогольные напитки. Лучше выбрать один, но качественный и наслаждаться качеством продукта, а не хвастаться количеством выпитого. Ешьте рыбу, нежирное мясо, не налегайте на майонезные заправки. Аминокислоты, содержащиеся в бананах, апельсинах, повышают гормоны радости, и настроение улучшается естественным путем, без алкогольного раздражителя. Ищите веселье и удовольствие в общении, а не в бутылке.

В компании появился пьяный агрессор, что делать в таком случае?

Самый добрый и милый человек в обычной жизни, в пьяном состоянии может стать агрессивным и мешать отдыхать окружающим. Если есть возможность, успокойте его и не давайте больше пить. По возможности, уведите буйного подальше от компании и детей, уложите спать или вызовите ему такси. Если эти методы не помогли, и вы видите прямую угрозу для окружающих, незамедлительно вызывайте полицию, не ждите беды.

Как весело провести время непьющему человеку в компании выпивающих?

Главное, не акцентировать на этом внимание. Пейте соки, воду, поднимайте бокалы со всеми за столом, говорите тосты. Новый год – это праздник для всех и не стоит отказываться от веселья только потому, что вы не употребляете алкоголь. Ваши плюсы в том, что можете попробовать все приготовленные блюда и оценить их вкус, поучаствовать во всех конкурсах и развлечениях, поговорить с интересными людьми и на следующий день помнить, о чем была беседа. Если вы в прошлом были зависимы от алкоголя и не уверены, что сможете удержаться, лучше не провоцировать себя и предпочесть менее шумную компанию, непьющую и тихую.

Какими лекарствами вооружиться, дабы спасти себя от алкогольного отравления?

Ферменты для улучшения пищеварения, содержащие панкреатин, активированный уголь, минеральная вода, препараты с содержанием янтарной кислоты. Выпив несколько таблеток угля перед застольем, вы тем самым снизите интоксикацию организма, дольше не опьянеете и сможете контролировать себя. Если переели и чувствуете тяжесть в желудке, выпейте ферменты и постарайтесь не кушать весь день тяжелую пищу, ограничьтесь безалкогольными негазированными напитками и чистой водой.

Напоследок, хочу пожелать читателям «Алкофана» и их близким крепкого здоровья, душевной близости и теплоты! Отдыхайте с пользой и удовольствием!

© 2024 softlot.ru
Строительный портал SoftLot