Многие хозяйки предпочитают свинину, считая говядину довольно сухим и жёстким сортом мяса. Но это далеко не так. Если правильно подобрать и приготовить маринад для говядины, то мясное блюдо получится просто волшебным и ни в коем случае не уступит по вкусовым качествам привычным курятине и свинине.
Секрет сочной говядины, которая при запекании будет источать неповторимый аромат, состоит не только в правильном выборе мяса, но и в его подготовке.
Если запекание осуществляется в фольге, то следует за 20 минут до готовности её удалить, чтобы на мясной заготовке образовалась румяная корочка.
Пиво – универсальный продукт, который позволяет сделать мясо мягким и сочным. Убедимся ещё раз!
Для большей ароматности к приправам стоит добавить пряные травы или зелень.
Из курицы и свинины отбивные можно готовить сразу, а вот для мягкости говядины её необходимо предварительно замариновать.
Если есть возможность, то стоит замариновать мясо на более долгий срок.
Облепиховый сок сделает волокна мясной мякоти более мягкими и придает вкусу утончённую пикантность.
Традиционно, такое знаменитое и популярное блюдо кавказкой кухни как шашлык, готовится из баранины. В славянских традициях предпочтение зачастую отдаётся более привычной на вкус свинине либо довольно бюджетной курятине. Однако часто кулинары забывают о говядине, вкусовые качества которой не уступают вышеперечисленным сортам мяса. Главное – правильно замариновать продукт.
Готовится буженина в разогретой до 190 °C духовке около 2,5 часов, а подаётся к столу только на следующий день, когда остынет и хорошо пропитается ароматами пряных трав и чеснока.
Не стоит отказывать себе в удовольствии наслаждаться питательной и постной говядиной. Достаточно лишь научиться правильно подготавливать продукт перед процессом жарки, тушения или запекания, и на вашем столе всегда будут полезные и вкусные блюда.
Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное.
Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.
Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.
Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.
Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.
ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.
Ингредиенты
- говяжье мясо – 1-1,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- соевый соус – 2 ст. лож.;
- чёрный перец и соль.
Способ приготовления
Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.
Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.
Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.
Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 300 гр. бекона;
- 5 чайн. лож. готовой горчицы;
- 1 чайн. лож. сухого базилика;
- 1 чайн. лож. паприки;
- 1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;
- 5 зубков чеснока;
- ½ чайн. лож. чёрного молотого перца;
- 1 чайн. лож. соли.
Способ приготовления
Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.
Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.
Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.
Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 800 гр. говяжьей мякоти;
- 1 луковица;
- 1 чайн. лож. паприки;
- 3 стол. лож. соевого соуса;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Способ приготовления
Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.
Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.
Способ приготовления
В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки часто поливать кусок мяса выделяющимся соком.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. Куски мяса слегка отбить и выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и приправить перцем.
Лук нарезать тонкими полукольцами и сверху посыпать равномерно на мясо. Нарезанным зеленым луком посыпать сверху полуколец. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо сверху лука.
Смешать молоко с 3-мя ложками майонеза. Хорошо перемешать. Сверху сыра и лука полить мясо этим молоком с майонезом. Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час.
Способ приготовления
В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выложите в 2-х литровую форму для выпечки.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость от грибов. Вылейте всё поверх мяса.
Запекайте, прикрыв крышкой или фольгой при 180 C примерно 2.5 часа. Снимите крышку, добавьте грибы (и немного водички, если нужно) и запекайте еще 30 минут. Хорошо подавать с рисом.
Способ приготовления1,5 кг качественной верхней части бедра говядины (или ребра)
2 средние луковицы
2 моркови
2 палочки сельдерея
1 луковица чеснока
1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лавровый или шалфея, или смесь трав
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Возьмите говядину из холодильника за 30 минут до жарки. Можно стянуть говядину нитью для придания ей формы.
Разогреть духовку до 240 ° C. Помыть овощи и нарезать их. Чеснок лучше не чистить и положить дольками.
Сложите все овощную, чеснок и травы в большой лоток для жарки и сбрызните их оливковым маслом.
Полейте говядину оливковым маслом и приправьте её солью и перцем, втирая их по всей длине мяса.
Поместите говядину поверх овощей.
Приготовление: Поместите мясо в глубоком противне в предварительно разогретую до 240° С духовку. Уменьшите высокую температуру сразу до 200 ° C и готовьте в течение 1 часа для средней прожарки.
Можно готовить мясо от 5 до 10 минут раньше или на 10-15 минут дольше в зависимости от ваших предпочтений по прожарке.
Если вы делаете на гарнир жареный картофель и овощи, тогда поставьте их в последние 45 минут готовки мяса.
Переверните говядину в середине приготовления пищи и, если овощи выглядят сухими, добавьте немного воды в лоток, чтобы остановить их высыхание.
Когда говядина будет приготовлена, достаньте поднос из духовки и накройте мясо на доске слоем фольги и полотенцем на 15 минут и отложитеь в сторону на то время как вы сделаете свой соус к мясу.
Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.
Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.
Запекание мяса в духовке популярно среди хозяек. Если все правила соблюдены, готовое блюдо подают горячим и холодным, делают нарезки для бутербродов. Говядина в духовке станет блюдом дня, если уделить внимание подготовке мяса для запекания. Если не учесть некоторые детали, хороший кусок вырезки легко испортить, говядина получится жесткой, сухой.
Для приготовления лучше всего сгодится мясо молодых бычков, до трех лет, оно мягче и сочнее, чем у их старших собратьев, пропекается быстрее. Не все части говяжьей туши рекомендуется запекать, выбирать нужно из следующих:
В выбранном куске мяса не должно быть жил и пленок, иначе придется ударно поработать перед тем, как приготовить говядину в духовке. До запекания ее нужно вымыть, дать воде стечь, удалить излишек влаги бумажным полотенцем. Говядина – мясо постное, чтобы оно не пересохло при запекании, стоит добавить жира. Маринад для запекания говядины используется, чтобы придать мясу аромат и вкус, мягче он его не сделает.
Рецептов, как запечь говядину, немало. Говядину готовят с овощами, рисом, или ограничиваются только мясом и специями. Важно выбрать и поддерживать оптимальную температуру запекания, в зависимости от того, нужно вам хрустящую корочку или нежную поверхность. В первом случае готовят при высокой температуре, во втором ее снижают, время приготовления увеличивается.
Это блюдо подойдет для праздничного стола, специи, мясо и сладкие сухофрукты создают оригинальное вкусовое сочетание. Запеченная говядина в рукаве получается нежной, без него мясо будет суховатым. Ингредиенты следующие:
Процесс приготовления:
Простой рецепт домашнего жаркого. Список продуктов, которые можно положить в горшочки, разнообразен, говядина сочетается с любыми овощами, можно добавлять и фрукты, такие как груши и яблоки, грибы, бобовые, рис и пшено. Для классического жаркого понадобится:
Способ приготовления:
Традиционно на буженину идет свинина, но вариации допускают говядину. Для блюда нужен цельный кусок от 1 до 3 кг весом, без прожилок и костей, с жирком, подойдет задняя часть туши, окорок, шея. Заворачивается кусок в 2-4 слоя. Выкладывать его нужно на матовую сторону фольги. Время запекания варьируется от 1,5 до 4 часов, в зависимости от величины куска, его мягкости. Температура 160-200 градусов. Незадолго до готовности фольгу снимают, подрумянивая мясо.
Пошаговое приготовление:
Секрет сочного блюда: приготовление в рукаве для запекания, на луковой подушке, маринованный лук придает мясу шашлычный вкус. Продукты для шашлыка:
Приготовление:
Мраморная говядина названа так из-за жировых вкраплений красивой формы, хорошо различимых на фото, рисунок тает при термической обработке, наполняя мясо соком. Для стейков потребуются:
Приготовление мяса:
Говядина богата аминокислотами, белками, полезными для работы организма. Еще одно свойство говядины – насыщение приходит быстрее, чем от прочих продуктов. Она способствует нейтрализации в желудочном соке соляной кислоты, нормализует кислотность. Свойства говядины добавляют ей популярности среди хозяек и профессиональных кулинаров, рецепты многих блюд пересмотрели, заменив говядиной другие виды мяса. Ниже в роликах вы ознакомитесь со способами приготовления, узнаете, как замариновать говядину для запекания и увидите, как готовят блюда из говядины в духовке мастера.
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.
Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С мы уже определились. Разобрались . Кто боится жирности гусей, те готовят нежного . А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.
Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.
Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.
Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.
Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.
Калорийность блюда - 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.
Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.
Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.
Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:
1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.
2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.
3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.
Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.
Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.
4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.
Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.
Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.
5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.
Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.
По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.
Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.
Есть один новый, оригинальный рецепт. Такого блюда вы еще точно не пробовали. Готовлю я говядину в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Если хотите, можете еще добавить больше овощей. Я делала еще с помидорами, было тоже очень вкусно.
Как приготовить такую сочную вкуснятину я сейчас подробно вам расскажу. Нет ничего сложного и продуктов потребуется немного.
Компоненты:
Пошаговое описание приготовления:
1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.
2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.
Маринад должен полностью покрыть мясо.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких небольших кусочков достаточно два часа.
3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.
4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.
Приготовьте такое блюдо на ужин своей семье. Все точно останутся довольными!
Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.
У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.
Необходимые ингредиенты:
Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.
Этапы приготовления говядины на кости:
1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.
2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.
3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.
4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.
5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.
Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!
Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.
При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.
Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.
В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!
Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.
Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.
1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.
2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.
Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.
4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.
5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.
6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.
Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!
В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.
Состав продуктов:
Как приготовить:
1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.
2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.
За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.
3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.
4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.
Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!
Говяжье мясо является не только полезным, даже диетическим продуктом, но и очень вкусным. Естественно, если его правильно приготовить. Тогда мясо не будет жестким или сухим. Воспользуйтесь нашими рецептами, и у вас выйдет изумительная говядина в духовке.
Многие не любят такое мясо из-за того, что считают – сколько ни готовь, оно все равно будет жестким. Но, зная некоторые секреты, можно не только его смягчить, но и сократить время приготовления. Например, если предварительно замариновать кусок мяса часа на два, то оно станет намного мягче и, соответственно, нежнее. Очень хорошо для этих целей подойдет красное сухое вино.
Аромата, мягкости и сочности придадут мясу горчица, пряности, специи и чеснок, которыми можно намазать и нашпиговать кусочек перед запеканием.
Всегда хорошо прогревайте духовку перед тем, как поставить туда мясо, – тогда вы точно добьетесь желаемой сочности.
Если в свинине жир может помешать, то в кусочке говядины он как раз придется кстати. Небольшая жировая прослойка только прибавит вкуса.
Чтобы запеченная говядина оставалась сочной, разрезать ее после приготовления сразу не следует. Пусть она постоит и впитает в себя выпущенный сок.
Это общие правила к любому рецепту. Придерживаясь их, говядина в духовке получится гораздо вкуснее.
Говядина в фольге позволяет добиться желаемой мягкости и сочности, ведь так мясной сок не испаряется, и готовое блюдо не будет жестким. Мы предлагаем самый простой рецепт. Освоив его, говядина в фольге в духовке станет вашим коронным блюдом. Для этого вам понадобится:
Сначала нужно заняться мясом: промыть, избавить от пленок и жил. Подготовить все остальные ингредиенты – очистить лук и чеснок. Большие зубчики чеснока разрезать на половинки, а лук нашинковать полукольцами.
Мясо посолить и поперчить, а также промазать растительным маслом. Для аромата и пикантности нашпиговать чесноком, сделав прорези в филе и засунув туда зубки.
Фольгу нужно развернуть, выложить на нее резаный лук, а сверху мясо. Завернуть фольгу, положить на противень и отправить в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует около часа. Говядина в духовке в фольге по такому простому рецепту будет очень мягкой и, самое главное, сочной.
Не менее вкусной и полезной является говядина, запеченная в духовке в рукаве. Мы предлагаем рецепт с горчицей, которая придаст остроты вашему блюду. Для его приготовления возьмите:
В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, сахар и сок лимона. Промытое мясо погрузить в воду и поставить под пресс. В таком маринаде мясо должно оставаться несколько часов.
Перед приготовлением достать кусочек и просушить салфетками. Промазать его горчицей, маслом и специями. Зубки чеснока засунуть в мясо. Положить кусок и оставить лежать так около 30 минут.
В рукав налить 100 г воды и поместить мясо. Проколоть его в двух-трех местах и поставить в горячую духовку на температуру в 180 градусов на 25 минут. Затем поставить 150 градусов и держать около 1,5 часов. По прошествии этого времени говядина в духовке готова.
Говядина в духовке, рецепт которой вы возьмете у нас, получится аппетитной и ароматной.