Что можно делать блендером. Что можно делать погружным блендером Как можно использовать погружной блендер

Описание существующих типов и видов блендеров, а также его назначение

У современной хозяйки на кухне может быть столько единиц малогабаритной бытовой техники, что она с трудом помещается в шкафчиках. Многофункциональные мясорубки, миксеры, кухонные комбайны, блендеры и прочее. Казалось бы, зачем столько всего? Ведь все эти приборы выполняют примерно одни и те же функции. Но это только на первый взгляд. В статье пойдёт речь о таком приспособлении, как блендер. Что это за прибор и для чего он пригодится хозяйке на кухне?

Чем отличается блендер от прочей техники?

В отличие от кухонного комбайна и миксера, блендер – более современное изобретение, частично сочетающее в себе элементы обоих электроприборов. От миксера он унаследовал функцию смешивания чего-либо, а от комбайна заполучил возможность измельчать продукты.

От своего старшего собрата (миксера) блендер выгодно отличается своей способностью справляться с твёрдыми продуктами. Ему «по зубам» даже такая работа, как колка льда. Но замесить тесто – эта задача для блендера почти непосильна. Специальные крюки для замеса теста различной консистенции входят в комплект поставки только миксера. Блендер же способен смешать только жидкое тесто в очень малом объёме.

Кухонный комбайн способен легко справиться со всеми вышеперечисленными задачами, но он проигрывает блендеру по габаритам. Далеко не на любой кухне найдётся место для комбайна. А в случае если он способен поместиться в шкафчике, не каждая хозяйка готова будет собирать объёмный прибор ради того, чтобы приготовить пюре или измельчить луковицу.

Зачем же нужен блендер?

Раз устройство было придумано, значит, оно кому-то понадобилось. Главная задача блендера – облегчение работы хозяйки на кухне и сокращение её временных затрат на приготовление различных блюд. Бытовой прибор умеет:

  • готовить пюре и различные соусы;
  • смешивать ингредиенты для приготовления жидкого теста;
  • готовить смузи и коктейли;
  • измельчать фрукты, овощи, мясо и зелень;
  • колоть лёд;
  • взбивать крем для тортов.

Помимо прочего, блендер – незаменимый помощник каждой молодой мамы. Он всегда поможет приготовить первый овощной или фруктовый прикорм для карапуза в небольшом количестве. Причём справится со своей задачей в считанные секунды, да и вымыть его довольно легко.

Незаменимым помощником в быту блендер окажется и для тех, кто придерживается здорового образа жизни. У таких людей основой рациона является употребление растительной пищи в различном виде. Именно блендер поможет быстро сделать любой фруктовый коктейль на завтрак, а на полдник побаловать семейство вкусным и полезным смузи.

А на маленькой кухне многофункциональный блендер способен заменить громоздкий кухонный комбайн без большой потери функциональности.

Виды блендеров и возможности их применения

Существует две разновидности прибора: стационарный и погружной. В зависимости от вида техника призвана выполнять немного различные функции.

Устройство стационарного блендера достаточно простое. Это пластиковая платформа со встроенным внутрь механизмом привода. При помощи которого при включении начинает вращаться конструкция из специальных ножей. Сами ножи размещены в специальной прозрачной пластиковой ёмкости, похожей на кувшин или стакан. Продукты закладываются сверху и плотно закрываются крышкой, только после этого можно включать мотор.

В комплектации стационарного блендера нет дополнительных насадок. Как дополнительная опция иногда прилагается специальный нож для колки льда. Несмотря на это, электроприбор хорошо справляется со своей задачей благодаря особой конструкции ножей и специальным рёбрам, расположенным на стенках стакана. Дополнительно конструкцией ёмкости предусмотрен носик для удобного выливания приготовленных смесей.

Стационарная техника идеально подойдёт для приготовления различных коктейлей. Но для измельчения сырых овощей прибор не годится. Также он не способен измельчать особо твёрдые продукты, например, орехи или лёд, если в комплекте нет специального ножа, предназначенного для этой цели. Главным плюсом электроприбора считается автономная его работа.

Очевидным недостатком подобных моделей является большой размер и некоторые неудобства в процессе эксплуатации. Среди них можно назвать строгое ограничение объёма приготовленного продукта. За один раз можно приготовить только тот объём, на который рассчитан стакан. А факт того, что ножи нельзя снять со дна чаши, существенно усложняет мойку.

Прибор очень похож на миксер. Но стандартная пара венчиков заменена одной насадкой-ножом необычной формы, которую иногда называют «ногой». В комплект поставки входит специальный стакан. В него закладываются продукты и погружается «нога» блендера. Благодаря своему принципу работы техника и получила своё название.

Основным преимуществом моделей является их небольшой вес и размер. Погружной прибор можно использовать в любой ёмкости, в которую он поместится. Такое свойство прибора, к примеру, позволяет приготовить пюре из овощей или фруктов прямо в той кастрюле, в которой они были сварены. Меньшее количество испачканной посуды, следовательно, сокращается время, проведённое на кухне.

Но и недостатки у подобных агрегатов имеются. Главным можно назвать меньшую мощность, если сравнивать со стационарными моделями. В процессе измельчения и смешивания жидких продуктов вместе с твёрдыми могут вылетать брызги, что достаточно неприятно и может безвозвратно испортить кухонный интерьер (например, если на стенах наклеены не моющиеся обои).

Использование современной бытовой техники значительно облегчает жизнь современным хозяйкам, разнообразие приборов позволяет устроить на своей кухне настоящий кулинарный рай. Комбайн, миксер, хлебопечка или блендер для кухни – каждый выбирает то, что поможет значительно сэкономить время, займет не слишком много кухонного пространства и будет обладать достаточным количеством важных функций.

Сегодня поговорим про блендер и, если не знаете зачем он нужен вам на кухне, как можно его использовать или вообще нужен ли он, то точно стоит прочесть эту статью .

Блендер выделяется среди чудес бытовой техники своей универсальностью – с его помощью можно измельчить самые твердые продукты, взбить белок, протереть пюре, он легко заменяет собой громоздкий кухонный комбайн или миксер, который направлен лишь на взбивание и смешивание. Как же не растеряться в огромном количестве моделей и приобрести отвечающий всем запросам вариант?

Виды устройств для кухни

Погружной вид блендера , оснащённый специальным устройством для смешивания ингредиентов, которое опускается в чашу и быстро справляется с измельчением. Основными функциями погружной модели являются измельчение овощей и фруктов, приготовление смесей и пюре.

Содержит разнообразную комплектацию: помимо самой ручки с мотором также сменные насадки для терки, различные насадки с ножами, венчик для взбивания, чашу для измельчения.

Погружной блендер достаточно прост в использовании на кухне, легко разбирается, занимает минимальное количество пространства. Работает при непрерывном нажатии на кнопку, что предполагает постоянное присутствие и контроль работы.

Погружной блендер может работать от подключения к электросети либо от встроенного аккумулятора. Выбирая второй вариант, нужно помнить, что такие блендеры могут подвести в неподходящий момент, разрядившись и прекратив работу. Зато с такой моделью очень легко отправиться на пикник, где без помощи розетки можно смешать коктейль или фруктовое пюре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Насадка для блендера для нарезки кубиками сделает вкуснее ваш салат

Стационарный блендер благодаря своей мощности легко справляется с размешиванием теста, измельчением твердых орехов и зерен кофе, колкой льда.

Состоит из основного корпуса, встроенной чаши и дополнительных насадок, которые подбираются исходя из запросов покупателя – терки, крючки для миксера, измельчители льда и другие.

Этот вид не нуждается в постоянном контроле. Достаточно загрузить нужные продукты в чашу, задать программу и можно заняться другими делами на кухне. Чаши в стационарном блендере чаще всего большого размера, малое количество продукта может просто остаться на стенках прибора.

Для чего нужен?

Представляем список дел на кухне, в которых применение блендера с различными насадками поможет вам. Не будем рассказывать как пользоваться каждой, а лишь перечислим возможные варианты. Условимся в списке обозначать применимость к погружному блендеру знаком (П), а к стационарному — (С).

  1. Взбивание — самая популярная задача. Используйте насадку венчик идущую в комплекте устройством (П).
  2. Измельчение — в этом поможет ножка с ножом (П) или емкость, на дне которой также работает нож (П) (С).
  3. Замешивание теста — примените насадку-крюк (П) (С). С её помощью тесто хорошо перемешивается и не прилипает. Такой насадкой более удобней работать с погружными блендерами.
  4. Колка льда — пригодится при приготовлении напитков. Применима к (П) и (С), но в (С) работать удобней.
  5. Приготовление картофельного пюре — работает в (П), в (С) это будет не «толчёнка», а измельчение картошки.

Основные параметры

При выборе блендера для дома, нужно ориентироваться на его следующие характеристики:

  • Мощность – от нее зависит скорость вращения насадок, а значит и сложность задач, которые блендер может решить. На малых скоростях можно легко смешать коктейль или взбить яйца, а для замешивания теста понадобится самая высшая степень скорости. Некоторые модели, помимо привычных нескольких скоростей также включают в себя «Турборежим», который направлен на мгновенное усиление скорости вращения для интенсивного взбивания или измельчения. Недорогие погружные модели обладают мощностью до 350 ватт, которой будет достаточно для взбивания пюре, но слишком мало для сложных задач вроде измельчения фарша и замешивания теста;
  • Материал и объемы чаши – чаша для блендера чаще изготовлена из стекла или из пластика. Стеклянная чаша подойдет для горячих блюд и прослужит дольше пластиковой, но с ней нужно обращаться бережно, так как стекло – хрупкий материал. Пластиковые чаши различаются качеством – дешевый пластик впитывает запахи, на нем остаются царапины. Пластик, который используется в изготовлении дорогих моделей, более устойчив и может прослужить неограниченный срок при аккуратном использовании;
  • Дополнительные насадки и функции – чем больше дополнительных элементов входит в комплектацию, тем выше конечная стоимость. Поэтому стоит хорошо подумать, без каких дополнений можно обойтись, а какие полностью соответствуют определенным потребностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заходи! Покажем блендер для коктейлей и смузи по параметрам

Как выбрать именно для кухни?

Выбирая блендер необходимо ориентироваться исключительно на свои потребности и возможности. Сколько человек в семье? Какие продукты чаще используются в приготовлении пищи, а какие не используются совсем? Есть ли в семье дети? Как часто возникает потребность в использовании блендера?

Профессиональные аппараты

Блендеры premium-класса созданы для длительного использования и активной работы с большим количеством продуктов. Противоударный корпус из нержавеющей стали, возможность шумоизоляции, громоздкая конструкция — все это может оказаться слишком неуместным на обычной кухне, но профессиональные модели обладают несомненными преимуществами.

Преимущества профессиональных моделей

профессиональные блендеры для кухни отличаются своей долговечностью, отсутствием риска поломки и сбоев в работе, высокой скоростью переработки продуктов. В отличие от бытовых приборов профессиональные обладают различными режимами скорости и несколькими видами дополнительных программ. В домашних условиях это не всегда необходимо , но при работе бара или небольшого кафе, безусловно, пригодится.

Совет: цена на профессиональные блендеры будет значительно выше, чем на обычную бытовую технику, но если есть потребность в приборе, который прослужит не одно десятилетие и справится с любой поставленной задачей – можно задуматься о его приобретении.

Полезные видео материалы

Вот, хорошее видео об основных характеристиках аппаратов:

Фотографии

Заключение

Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера в соответствии с запросами даже самого искушенного кулинара, и при правильной эксплуатации техники можно получить незаменимого помощника. Использование блендера на кухне позволит экономить время и силы при приготовлении пищи и уделить больше внимания экспериментам на кухне и развитию своих кулинарных способностей!

Вконтакте

Выполняющий различные виды работ на кухне и занимающий очень мало места.

В данной статье речь пойдет о погружном блендере со сменными насадками в виде венчика, «ножки», а также мельнички. Один из самых маленьких помощников на кухне – блендер - выполняет такое количество вспомогательных работ, что для полного использования его в различных ситуациях не хватит даже большой статьи. Тем не менее, перечислим его основные сферы применения.

Способы использования блендера

1. Измельчитель детского питания

Блендер прекрасно перетирает всю приготовленную пищу в пастообразную кашицу, которую можно давать на первые прикормы малыша. Для таких маленьких порций, которые съедает малыш, использовать комбайн нецелесообразно. А тереть пищу через терку или сито негуманно по отношению к молодой маме. Мамы, желающие контролировать состав пищи своего малыша, те, кто не приобретает магазинные консервы, по достоинству оценят способности погружного блендера.

2. Мини-мясорубка для разделки фарша

Блендер с успехом может использоваться как небольшая мясорубка по переработке филе в фарш. Вы можете прокрутить филе птицы, нежирную свинину, очищенное филе рыбы для получения домашних полуфабрикатов. Из-за маленьких габаритов и недолгого мытья посуды пользоваться блендером становится намного удобнее, чем другой техникой. Той же погружной ножкой вы можете подготовить и дополнительную смесь для фарша (яйцо, мука, лук, соль, перец).

3. Миксер для сбивания сливок и других десертов

Большинство погружных блендеров комплектуются дополнительной насадкой в виде венчика . Обязательно воспользуйтесь этой возможностью и приготовьте смузи , мороженое или другие десерты . Единственное отличие по сравнению с большой чашой комбайна – отсутствие крышки, ограничивающей разбрызгивание. Для этой цели удобно в начале сбивания обернуть кастрюлю вокруг венчика блендера и иногда подглядывать внутрь. Зато миксер, приводимый в действие удержанием кнопки скоростей, легко контролировать и оперативно менять интенсивность сбивания.

4. Тестомес

Если вы любите печь кексы , бисквиты и другую выпечку, используйте блендер в качестве тестомеса. Вам нужно лишь добавить ингредиенты, а ваш помощник все размешает и измельчит без вас. Правда, используя технику вместо ручного замеса, может возникнуть одна опасность. Блендер замешивает более густое и плотное тесто, чем если бы вы делали это сами. Поэтому не добавляйте сразу много муки, смешивайте все постепенно, периодически проверяя густоту. Электрический помощник значительно облегчает ручной труд, буквально экономит ваши физические силы. Если вы еще не использовали блендер как тестомес, попробуйте испечь блинчики, привлекая его на помощь.

5. Мельничка для круп и кофе

Одно из дополнений погружного блендера – закрытая мельничка. Конечно, это не такая же точно, как у комбайна, а значительно слабее. Но даже с ее помощью недолго получить сахарную пудру из песка, измельчить пшеничную, кукурузную или другую крупу в муку (например, для варки детской каши). Единственный совет – не переусердствуйте! Мотор сильно нагревается при такой операции, поэтому делайте перерывы во время работы.

6. Измельчитель для пюре и закуски

Если вы только что сварили картофель на пюре и надо еще успеть его потолочь, используйте блендер для этой операции. Ножку-насадку из пластика брать не нужно изначально. А металлической ножке горячий картофельный пар нипочем!

При перемалывании картофеля следите за консистенцией пюре. Блендер может перетереть продукты очень сильно, что нравится не всем домочадцам. Погружную ногу хорошо использовать не только для картофеля, но и для получения разных закусок. К примеру, легко и быстро подать к столу салат из сыра, чеснока и майонеза или свеклы с чесноком, моркови с чесноком и других подобных закусок.

Используя электрического помощника, вы лишаетесь рутинной работы по натиранию овощей в течение 15 минут. Блендер помогает именно в маленьких операциях, сберегая драгоценные минуты и часы.

7. Использование блендера в домашней консервации

С наступлением осенне-заготовительного сезона блендер помогает приготовить закуски, лечо , икру, пюре. В кастрюлю, предназначенную для варения или тушения, добавляйте необходимые ингредиенты - томаты, резаный кабачок или другие овощи. Измельчите их блендером, поставьте на огонь, добавьте специи по рецепту…

То же самое касается варения и ягод . К примеру, если вы используете в домашних заготовках не варенье, а перетертые с сахаром ягоды (смородину с сахаром), то быстрее всего это сделать все тем же электрическим помощником. С блендером заготовительные работы становятся чище, занимают меньше времени и усилий.

8. Измельчитель для рукоделия

Многие рукодельницы используют блендер не по прямому назначению, а для выполнения своих работ. К примеру, при создании дизайнерского картона исходная масса бумаги, красителей, добавок перемалывается при помощи блендера с добавлением клея и воды. А потом остается лишь раскатать массу на противень и просушить.

По этому же принципу рукодельницы измельчают массу для папье-маше. Клочки газет, клей, вода и блендер - вот что нужно для получения однородной массы для лепки.

Заключение

Блендер призван облегчить труд хозяйки, помогая в мелких рутинных операциях. И он с этим очень хорошо справляется. Если учесть, что вся работа на кухне состоит из множества переключений и несложных действий, то применяя такую мелкую технику, вы экономите очень много усилий. Даже больше, чем используя раз от разу более габаритных помощников, например, комбайн.

Люди, у кого этого прибора нет, совершенно не понимают, для чего нужен блендер, когда есть миксер и мясорубка. Более того, они считают его вещью бесполезной. А вот те, кто его имеют, просто не могут нахвалиться!

Да, по –большому счёту, его функция – перемалывать продукты. Но, он делает это совершенно не так, как миксер, мясорубка или кухонный комбайн! Он одновременно измельчает и взбивает, причём, молниеносно.

Если перемолоть мясо на мясорубке, даже с самой мельчайшей сеткой, всё равно помол выйдет крупней, а блендер разбивает продукты просто в однородную массу. А за счёт этого блюда выходят очень нежные и тающие во рту, что особенно актуально для детского питания и паштетов.

И, даже, если попробовать взбить перемолотый мясорубкой фарш миксером, то абсолютно ничего не произойдёт. Не взобьёт миксер мясо. Да и мыть два прибора гораздо энергозатратней, чем один блендер!

Кроме этого, как уже говорилось выше, блендер взбивает очень быстро. Если миксером перемешиваешь десять минут, то используя блендер, понадобится одна – две минуты. То есть, экономия времени и электричества.

Мыть блендер тоже гораздо быстрей, чем вышеназванные бытовые приборы. Его не нужно разбирать на множество деталей. Достаточно только скрутить режущую часть и просто ополоснуть.

Но, при всех своих достоинствах он не сможет полностью заменить мясорубку. Не всегда нужен результат, который даёт блендер – однородная и пастообразная консистенция. Допустим, для обычных котлет, мясорубка куда лучше, так как, более крупный помол даёт большую сочность фаршу.

Толочь обычное, картофельное пюре, тоже лучше вручную, а затем взбивать миксером. Если применять блендер, то оно выходит почему –то клейким и не очень вкусным. Скорей всего, дело в составе самого картофеля.

А вот зато микс, из нескольких видов овощей, выходит просто замечательно!

Бывают они стационарные и погружные.

Погружной сделан в виде ручки, со съемной нижней частью, на которой закреплены ножи. После использования, нижняя часть снимается и просто споласкивается. Обязательно комплектуется небольшим, высоким и узким стаканом, в котором очень удобно взбивать.

Стационарный – достаточно объемный и выглядит, почти как комбайн. Мыть его сложней, чем погружной и единственный его плюс в том, что не нужно держать его навесу.

Стоит он дороже погружного и от этого возникает иллюзия, что это вещь более добротная и функциональная. На самом деле – всё наоборот. Как раз погружной более манёвренный, так как, взбивать им можно в любой ёмкости: хоть в стаканчике, который идёт в комплекте, хоть в целой кастрюле, полной супа. Да и места на кухне он занимает совсем мало, а это, согласитесь, – немаловажный фактор.

Помимо этого, погружные блендеры есть и вовсе без шнура, на аккумуляторе. Зарядил его и пользуйся где угодно. Хотя, положа руку на сердце, данное преимущество весьма странное и не очень понятно, зачем нужен блендер на батарейке. Где и что нужно взбивать в таком месте, где нет электричества? Смузи на пляже или фарш на улице? Но, факт остаётся фактом: модели такие существуют и значит, кому-то они нужны.

Как его правильно эксплуатировать

Самое главное – он не должен работать дольше 1-2 минут без выключения. То есть, взбивать нужно, периодически выключая, так как, он может просто сгореть. Делать это совершенно несложно, так как кнопка включения находится на ручке, за которую держишь блендер.

Нельзя взбивать очень сухие продукты, без добавления жидкости, так как, они моментально прилипнут к стенкам. Орехи, например или сухофрукты.

Тут мы перечислим перечень блюд, которые удаются исключительно хорошо с помощью этого прибора. И ничто другое не может его заменить.

  • Домашний майонез
  • Печёночный паштет
  • Хумус
  • Фарш для самых маленьких
  • Овощное пюре
  • Крем-супы
  • Рыбные пасты
  • Чили –джем
  • Домашний кетчуп
  • Ткемали
  • Тесто для блинов, оладьев, бисквит(любое жидкое)
  • Масляные кремы для тортов
  • Повидло, ягодный джем
  • Смузи
  • Молочный коктейль

Видите, список довольно внушительный. Если нет блендера, то многие из вышеназванных блюд нужно протирать через сито, иначе, не выйдет такой консистенции, как хочется. А протирать руками – это удовольствие не для слабонервных, честно говоря. Особенно, если дело касается больших объёмов, для консервации, к примеру.

Если хоть раз протереть чрез сито хотя – бы пять кило ягод на повидло, то вам и без подробных объяснений с нашей стороны, станет предельно ясно, для чего нужен блендер. Для облегчения жизни, вот для чего!

На рынке в настоящее время представлена масса вариантов бытовой техники. Прежде чем приобрести какой-то товар, все покупатели обдумывают целесообразность его применения: как его использовать, для каких манипуляций он пригодится и не займет ли он много места. Для чего нужен блендер? Так ли этот прибор необходим на кухне? Давайте изучим вопрос по-подробнее.

Для чего он нужен

Изначально блендер был изобретен для того, чтобы смешивать продукты, постепенно его конструкция видоизменялась и прибор стали использовать для взбивания и измельчения. Конечно, все эти манипуляции можно сделать и вручную, или же с помощью других имеющихся на кухне инструментов и аксессуаров. Смешать и взбить жидкие ингредиенты можно венчиком, а плотные — руками, измельчить — ножом или мясорубкой. Но все эти действия сопряжены с временными затратами и большим количеством грязной посуды.

Куда проще для измельчения, взбивания и смешивания использовать один бытовой прибор. Блендер намного быстрей выполняет перечисленные действия, особенно в турбо-режиме, а после применения вам потребуется помыть 2-3 составные его части, контактировавшие с продуктами.

Что готовят с его помощью

Блендер — незаменимая вещь на домашней кухне, поскольку значительно ускоряет процесс подготовки продуктов к использованию. Размеры емкостей, в которых пища проходит обработку, сравнительно небольшие, но этого объема вполне достаточно, чтобы покрыть потребности домохозяек.

С помощью данного бытового прибора можно приготовить:

  • фарш из мякоти;
  • овощные густые пюре;
  • суп-пюре;
  • овощные, фруктовые, рыбные и мясные пюре для детского питания;
  • паштеты;
  • домашние соусы (в том числе и майонез);
  • тесто;
  • коктейли;
  • муссы.

Блендер используется не только для приготовления пюре и смешивания «жидких» составляющих. Домохозяйки активно применяют этот удобный прибор для измельчения орехов, круп, кофейных зерен, зелени и замороженных ягод. С помощью данной бытовой техники можно сделать рубленый фарш или подготовить овощи, нарезав их крупными кусочками.

Преимущества блендера

В чем же заключаются преимущества этой бытовой техники?

  1. Всего один прибор способен заменить на домашней кухне миксер, мясорубку и кофемолку.
  2. Как правило, блендер очень компактен и на кухне при хранении не занимает лишнего места.
  3. Бытовой прибор легко моется и собирается.
  4. Прибор идеален для подготовки маленьких порций, но он способен работать и с большими объемами продуктов.

Главное же преимущество блендера — высокая скорость обработки пищи. Благодаря этой функции прибор так полюбился молодым мамам, которым требуется быстро пюрировать продукты для питания маленького ребенка. Если раньше родителям приходилось долго и тщательно перетирать свежие фрукты и вареные овощи на мелкой терке или через сито, то теперь этот процесс занимает несколько секунд.

Блендер легко справляется и с вареной мясной мякотью, и с готовыми кашами, доводя их консистенцию до нужного состояния. А когда кроха подрастает и готов перейти на питание более крупными кусочками пищи — родителям достаточно сократить время обработки продуктов в чаше.

Разновидности прибора

Все модели блендеров можно разделить на 2 большие категории. Они бывают стационарными и погружными.

Стационарный прибор

Такая разновидность прибора представляет собой кувшин на опоре. Последняя выполняет несколько функций: служит подставкой для чаши и имеет в своем корпусе мотор, запускающий работу ножей и иных насадок.

У стационарного блендера есть ряд преимуществ и недостатков:

  • Чаша плотно закрывается, что предотвращает разбрызгивание ингредиентов при перемешивании в блендере;
  • модели устойчивы и не требуют поддержки со стороны человека, вам достаточно нажать на кнопку;
  • современные аппараты имеют несколько скоростей перемешивания и турбо-режим;
  • если чаша треснет в процессе эксплуатации — вы не сможете пользоваться прибором, пока не найдете запасную конкретно для данной модели.

Погружной прибор

Подобный блендер — это переносной прибор, имеющий эргономичную ручку, внутри которой спрятан мотор. К этому удобному корпусу крепятся разные насадки.

  • С таким прибором вы не привязаны к определенной чаше — обрабатывать продукты венчиком и погружной насадкой вы можете в любой удобной емкости;
  • переносная модель при использовании требует задействованности обеих рук: одной нужно держать корпус с насадкой, а другой придерживать емкость;
  • при использовании венчика и погружной насадки есть риск запачкать кухню из-за открытости емкостей.

Особенности выбора техники

На какие характеристики обращать внимание при выборе для домашней кухни этого вида техники? В первую очередь, следует определиться с назначением прибора и обдумать, зачем нужен блендер. Исходя из требуемой функциональности, вы легко и быстро подберете модель — оптимальную, компактную и функциональную.

Количество насадок

Стационарные блендеры обычно имеют в своей чаше только ножи и предназначены для взбивания, измельчения и смешивания. Они идеальны для тех, кто редко готовит, но планирует использовать прибор для приготовления белковых или алкогольных коктейлей.

Погружной блендер часто имеет в комплекте несколько сменных насадок. Венчик позволяет взбивать жидкие продукты, часть с ножами — контролируемо пюрировать овощи, ягоды и мясо, а также готовить домашние соусы. Чаша с ножом, к которой присоединяется ручка с двигателем, измельчает свежие и вареные продукты, делает фарш, перетирает сухие продукты.

Не торопитесь брать модель с огромным количеством насадок, как правило, часть из них хозяйки ни разу не вынимают из коробки. Обдумайте, для чего нужен блендер. Если вы будете перекручивать с его помощью фарш — берите переносной вариант с чашей и двойным ножом, если часто будете делать паштеты и соусы — к требованиям добавляется погружная насадка для пюре. Часто готовите блинчики и коктейли — найдите модель с венчиком.

Мощность

Высокая мощность этой разновидности бытовой техники позволяет ей измельчать даже твердые продукты, такие как орехи, лед, замороженные ягоды и крупноволокнистое мясо. Также данный показатель влияет и на длительность действия прибора. Если у блендера низкая мощность, он не сможет переработать несколько порций продуктов и быстро перегреется.

Выбирая мощность модели, обдумайте, для чего нужен блендер. Если будете перерабатывать насадками овощи и фрукты, делать коктейли — достаточно прибора на 200-500 Вт. Если же вы планируете активно использовать аппарат и имеющийся турбо-режим, перемалывая твердые продукты и перекручивая фарш, — выбирайте мощность повыше.

Объем чаши

Чтобы выбрать модель с оптимальным объемом чаши, вам также следует обдумать, для чего нужен блендер на домашней кухне. Если прибор необходим вам лишь для детского питания или смешивания коктейлей — брать вариант с огромными емкостями нет смысла.

Материал чаши

Недорогие модели чаще всего имеют емкости из пластика. Они довольно хрупки и часто трескаются от ударов или температурного воздействия на корпус содержимого. Если блендер нужен для приготовления горячих супов-пюре, каш, овощных пюре — необходимо подобрать модели, сделанные с использованием жаропрочных материалов или металла.

Количество скоростей

Данный показатель также очень важен при выборе домашнего помощника. Если вы много времени проводите на кухне, любите домашнюю выпечку — то вам лучше остановиться на аппарате, имеющем 2-3 варианта скоростей. Если же прибор вам нужен только для быстрого перемешивания, взбивания и измельчения — вам будет достаточно самой простой модели, не имеющей турбо-режим.

Надеемся, что теперь вы имеете общее представление о назначении блендера, его видах и блюдах, которые он сможет приготовить.

© 2024 softlot.ru
Строительный портал SoftLot