Жареная печень - самые вкусные рецепты для всей семьи. Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде

Печень относится к субпродуктам. Многие обходят ее стороной, отдавая предпочтение мясу. И совершенно напрасно, ведь этот продукт содержит много витаминов и других полезных веществ. Как вкусно пожарить печень с луком, читайте в данной статье.

Как пожарить говяжью печень с луком?

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • рафинированное.

Приготовление

Вымытую печень нарезаем порционными кусочками. Режем лук полукольцами. Каждый кусочек панируем в муке. После этого подготовленную печень и лук, нашинкованный полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым маслом. С одной стороны обжариваем около 7 минут, потом переворачиваем, подсаливаем и томим под крышкой на небольшом огне до готовности.

Как пожарить куриную печень с луком?

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • масло рафинированное растительное;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Куриную печень моем и обсушиваем. Убираем все соединительные ткани и прожилки. Режем печень на кусочки. Очищенный лук шинкуем полукольцами. В муку кладем соль, перчик и хорошо размешиваем. Каждый кусочек обваливаем, излишки муки струшиваем. Разогреваем масло. Кладем в него запанированные кусочки печени и обжариваем на сильном огне. Потом переворачиваем и жарим со второй стороны. После этого печень убираем со сковороды, если нужно, добавляем растительное масло, кладем лук и пассеруем его до прозрачности. Теперь возвращаем печенку на сковороду, накрываем ее крышкой и томим около 10 минут на небольшом огне. Ну а если хочется получить печень с подливой, то в конце можно добавить сметану и влить немного воды. Когда жидкость закипит, печенка с подливкой готова для подачи.

Ингредиенты:

Приготовление

Печень промываем, избыток влаги промакиваем сухой салфеткой, удаляем пленочки и жилы. Теперь нарезаем печень кусочками и обваливаем в муке. Шинкуем полукольцами лук. Сначала пассеруем до прозрачного состояния лук, потом добавляем к нему свиную печень, обжариваем до румяности. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и жарим около 10 минут периодически размешивая. В конце притрушиваем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как правильно жарить свиную печень с луком (да и любую печень). С одной стороны, блюдо элементарнейшее, проще не бывает. С другой - надо знать, как пожарить печень правильно, чтобы она получилась не жесткой, а сочной, не резиновой, а мягкой, не горькой, а сладковато-нейтральной. Давайте разберемся с этим на примере свиной печени - самой грубой и «тяжелой» по сравнению с другими печенками. Научитесь вкусно жарить свиную - не будет проблем с говяжьей и куриной.

Секреты мягкой и сочной жареной печени

  1. Начну с правильного выбора продукта. Свиная печень - скоропортящийся продукт, срок хранения около трех дней. На что обращать внимание в магазине и на рынке? Прежде всего на цвет продукта . Цвет качественной печенки варьируется от красно-коричневого до красно-бурого. Если печень очень светлого тона, значит, её отмачивали в воде. Оцените также запах . Понюхайте. У свежей печени сладковатый аромат. Если отдает кислым, не покупайте. Старайтесь покупать отрезы крайних участков. В центре печени очень много протоков, сосудов и пленок.
  2. Подготовку начинаю с того, что очищаю печень от пленки . Если ее оставить, то она во время жарки «стянет» печень, и та получится жесткой.
  3. Следующий шаг также направлен на смягчение, а заодно устранение горечи. Свиная печень отличается от нежной куриной и даже говяжьей некоторой дополнительной грубоватостью. Поэтому рекомендую отмочить свиную печень перед жаркой в молоке. В рецепте я пишу об этом, но вынесу и сюда: отмачивайте свиную печень в молоке не менее 1 часа, лучше 2-х.
  4. И вот такой важный технологический момент: жареную печень надо солить в конце приготовления, иначе она получится жесткой.
  5. Еще один совет касается панировки. Далеко не все панируют печень в муке, я панирую . Мука «запирает» мясные соки внутри, печенка будет сочнее. Панировать можно и в крахмале или панировочных сухарях.
  6. Наконец, время жарки печени . Жарить надо очень быстро, не больше 3 минут с каждой стороны, на большом огне. Не пересушивайте печень, и тогда она получится мягкой и нежной. Не беспокойтесь о готовности мяса, вы потом свиную печень дожарите с луком на маленьком огне.

Пара слов о пользе жареной печенки

Печень — прекрасный источник двухвалентного железа, необходимого нашему организму — в 200 г свиной печенки до 15 мг Fe, а это дневная порция крепкого взрослого мужчины. Людям, страдающим некоторыми видами анемии, с низким гемоглобином, часто рекомендуют включать в рацион печень. А еще печень содержит медь, цинк, фосфор, витамины В6, В12 и другие.

Справедливости ради замечу, что людям с проблемами сердечно-сосудистой системы жареную печенку стоит есть поменьше из-за большого содержания в ней холестерина.

Ингредиенты

  • печень свиная 500 г
  • мука пшеничная 5 ст.л.
  • лук репчатый 250 г
  • масло подсолнечное 35 г
  • соль по вкусу
  • прованские травы 2-3 щепотки
  • молоко 200 мл


Как приготовить жареную печень с луком


  1. Я тщательно выбрала продукт, и в моих руках печень хорошего качества. Удаляю сосуды, пленочки, жилы. Что было проще это сделать, можно обдать печень кипятком. Хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
  2. Нарезаю небольшими кусочками длиной 3-4 см, высотой 1 см.

  3. Кусочки печени помещаю в глубокую миску, заливаю молоком. Оставляю на 1-2 часа.

  4. После вымачивания откидываю на дуршлаг и оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость. На этом этапе печень можно по желанию промариновать специями или, например, в вине: залить вином или засыпать специями и оставить еще на пару часов.

  5. Ломтики печени выкладываю на бумажные полотенца и хорошо обсушиваю со всех сторон.

  6. Панирую печень в муке или крахмале.

  7. В сковороду наливаю растительное масло. Хорошо разогреваю. Укладываю кусочки печени. Обжариваю на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Аккуратно переворачиваю на другую сторону и продолжаю жарить в таком же режиме. Беру кусочек печени и разрезаю пополам, если внутренность одинакового цвета, значит, печень готова. Перекладываю кусочки на отдельное блюдо.

  8. В эту же сковороду добавляю нарезанный полукольцами лук. Сюда же можно добавить чеснок. Если нужно, наливаю еще масла. Обжариваю на небольшом огне до мягкости.

  9. Когда лук станет мягче, выкладываю печень. Солю, приправляю прованскими травами и перемешиваю. Готовлю на маленьком огне 5 минут, закрыв крышкой, с добавлением небольшого количества воды, и отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на 10 минут.

  10. Свиная жареная печень с луком готова. Подавайте с рисом и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Наше сегодняшнее блюдо — говяжья печень с луком на сковороде. Рецепт который мы хотим вам предложить, является наверное самым простым и самым вкусным! Ведь не секрет, что говяжья печень очень полезна и вкусна, но часто молодые и не опытные хозяйки имеют трудности с приготовлением этого продукта. Так как часто из-за неправильного приготовления печенка получается жесткой и резиновой.

Говяжья печень с луком пошаговый рецепт с фото

Приготовленная говяжья печень по нашему рецепту вас не разочарует. Печень будет мягкой, сочной и необычайно вкусной! Проще и вкуснее рецепта вы просто не найдете. Отличное на завтрак или обед. Итак начинаем!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец молотый черный
  • Масло растительное
  • Мука — 3 ст.л

Так как крупные куски печени намного дольше жарятся, нарезать печенку нужно на небольшие и не толстые кусочки. Лучше, если ее резать пластами. Для этого печень предварительно нужно положить в холодильник минут на 40, что бы она немного подмерзла и было проще ее резать.

Когда говяжья печень подморозиться, острым ножом режем ее на пласты, толщиной примерно 0,5 см. Потом каждый пласт нарезаем на кусочки.

На сковородку наливаем немного растительного масла и включаем средний огонь. Пока масло нагревается, на тарелку насыпаем муку и соль, перемешиваем их и обваливаем каждый кусочек печени в муке со всех сторон.

Укладываем кусочки на разогретую сковородку и обжариваем каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки. На обжаривание уходит несколько минут.

Пока печень жарится чистим лук. Режем его полукольцами. Можно обжарить лук на отдельной сковородке, а можно печень отодвинуть в сторонку и обжарить лучок на той же самой сковороде, как мы и сделали в целях экономии посуды.

Перемешиваем печенку с луком и обжариваем еще пару минут. Затем, наливаем в сковородку немного горячей воды. Вода должна покрывать печень на половину. Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим примерно 15-20 минут. Тем временем мелко рубим чеснок. По прошествии времени добавляем в сковородку чеснок и специи.

Опять накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Попробуйте печень на соль, возможно вам понадобиться ее немного досолить. Выключите газ и дайте постоять мясу еще пару минут. Прелесть такого блюда заключается еще в том, что кусочки печенки получаются с подливкой. Вот собственно и все, наша говяжья печень с луком на сковороде готова! Горячая, сочная и супер мягкая она спешит порадовать вас своим вкусом!

Гарнир к такому блюду в идеале картофель пюре или гречневая каша. Но так же подойдут и любые отварные макаронные изделия или другие каши. Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Такой полезный продукт как говяжья печень непременно заслуживает особого внимания. И чем вкуснее будут приготовленные из нее блюда, тем чаще захочется видеть их в своем меню. Сегодня мы начнем с самого простого и расскажем, как можно вкусно пожарить свежую говяжью печень на сковороде.

Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • луковицы репчатые – 145 г;
  • – 70 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению говяжьей печени, нужно промыть ее и избавить от пленок и сосудов. После этого необходимо разрезать продукт на стейки или брусочки толщиной не более полутора сантиметров.

Вместе с тем очищаем луковицы репчатые и нарезаем полукольцами или кольцами. Теперь панируем подготовленные кусочки говяжьей печени в муке и выкладываем в прогретое на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Сверху покрываем продукт луковыми полукольцами и жарим блюдо в течение пяти минут с одной стороны, а после этого переворачиваем, подсаливаем, прикрываем крышкой и выдерживаем на огне еще в течение семи-десяти минут.

Как пожарить говяжью печень со сметаной?

Ингредиенты:

  • печень свежая говяжья – 690 г;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • сметана – 110 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • – 20 мл;
  • перец свежесмолотый черный;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • соль;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Приготовление

Промытую и избавленную от пленок говяжью печень разрезаем на брусочки толщиной около одного сантиметра и сбрызгиваем их лимонным соком. Панируем тщательным образом продукт в муке и обжариваем в основательно прогретом рафинированном подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон до аппетитного румянца. Извлекаем на время печень на тарелку, а в том же масле подрумяниваем избавленные от шелухи и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. К румяному луку возвращаем в сковороду говяжью печень, добавляем сметану, приправляем блюдо по вкусу крупной поваренной солью, перчиком (идеально свежесмолотым), бросаем любые ароматные травы на свой вкус и припускаем, помешивая, в течение пяти минут.

Подаем печень в сметане с мелко нарубленной зеленью, дополнив отварным картофелем или другим гарниром на свой выбор.

Как пожарить печень говяжью, чтобы она была мягкой?

Многие сталкиваются при жарке печени с тем, что блюдо получается чрезмерно жестким, что значительно портит вкус блюда. Так случается, если не соблюдать рекомендуемое рецептурой время приготовления. Если продукт передержать на огне дольше, чем необходимо, он приобретает жесткую и не совсем аппетитную текстуру. Оптимальное время приготовления печени с толщиной ломтиков около сантиметра - по пять минут с каждой стороны.

    Говяжья печень является прекрасным источником большого количества полезных для человеческого организма веществ: витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Именно поэтому этот продукт необходимо включать в свой повседневный рацион.

    Сделать это будет совсем нетрудно, ведь приготовление говяжьей печени не займет у вас много времени, а в результате получится вкусное, сытное и, главное – полезное для здоровья блюдо.

    Говяжья печень жареная. Ингредиенты:

    1 кг. говяжьей печени

    Соль по вкусу

    Майонез

    Растительное масло

    Чтобы из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, она обязательно должна быть свежей. Цвет печени должен быть ровным, насыщенного коричневато-красного оттенка, поверхность – гладкой, упругой, а запах – слегка сладковатым.

    Перед приготовлением печени ее следует очистить от пленки, удалить прожилки, промыть под водой и нарезать небольшими порционными кусочками.

    Чтобы печень получилась сочной и мягкой, перед жаркой ее следует вымочить в холодной воде или молоке, баланшировать в горячей подсоленной воде. Также можно кусочки печени обмазать майонезом и дать настояться около часа. Солить их следует только перед началом жарки.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте обжаривать печень с двух сторон по 3-5 минут.

    Говяжья печень жареная при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной. Если вы хотите разнообразить свой рацион блюдами из этого продукта, существует немало рецептов, как готовить куриную печень , которую можно заменить говяжьей или гусиной.

    Приятного аппетита!

    Приготовление говяжьей печени на молоке

    Жареная говяжья печень – это довольно простое блюдо, приготовить которое может любая, даже начинающая, хозяйка. Казалось бы, что здесь сложного? Порезал печень, выложил на сковороду, обжарил и готово. Но, не все так просто. Чтобы печень получилась сочнее и мягче, ее нужно вымочить в молоке. Пропитанная молоком печенка становиться сочной и очень вкусной.

    Ингредиенты

    Печень говяжья 500 гр.

    Молоко 100 мл.

    Подсолнечное масло

    Жареная говяжья печень. Приготовление

    Берем свежую говяжью печень. Тщательно промываем ее холодной водой. Выкладываем печень на разделочную доску и режем ее небольшими кусочками.

    Кладем куски печени в миску. Заливаем стаканом свежего молока и оставляем на 15 минут в холодильнике.

    Насыпаем немного муки в тарелку. Сливаем молоко. Каждый кусок печени обваливаем в муке. Выкладываем печенку на сковородку и готовим ее на подсолнечном масле, каждую сторону обжариваем по 5 минут, если жарить дольше печень станет жесткой.

    приготовление говяжьей печени

    Таким образом, на приготовление печенки на молоке у нас уйдет примерно 10 минут.

    Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Печень будет очень мягкой, аппетитной и сочной. Кроме этого, в ней сохраняются ценные вещества и микроэлементы.

    Приятного аппетита!

© 2024 softlot.ru
Строительный портал SoftLot